当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 正文

【学习提能·正风提效】教师发展中心组织开展人工智能赋能高校教师教学创新 培训活动

发布日期:2024-04-25    点击:

4月20至21日,教师发展中心组织各学院13位教师,参加由湖北省高等教育学会举办的人工智能赋能高校教师教学创新培训活动。

本次培训由江南大学陈明选教授、华中农业大学姚家岭教授、上海交通大学郭政老师、清华大学裘莹教授、中北大学薛英娟副教授主讲,分别围绕“数智化时代高校教学范式的转型与重构”“知识图谱/AI课程赋能教学改革,提升育人成效”“如何利用AI提升教学效率”“人工智能(AI)赋能课程创新”“AI智能教学:助力课堂教学改革与创新”等内容作专题报告。

本次培训是教师发展中心贯彻落实党的二十大报告提出的“推进教育数字化”有关战略部署,推动以人工智能技术为驱动的教育教学改革创新,将人工智能技术与教育技术深度融合,实施2024年教师全面发展培训计划,提高我校教师数字素养的重要举措。下一步将根据工作安排继续组织开展相关培训,不断增强教师数字化应用能力,聚焦教学创新,培养一流人才。