您当前的位置: 首页 > 教师培训 > 正文

教师发展中心组织新入职教师开展微格教学演练

时间:2020-11-18 09:04:28 来源: 作者:

为帮助2020年新入职教师尽快适应教学岗位,提升教育教学基本技能和方法,11月2日至6日,教师发展中心组织新入职专职教师在黄家湖图书馆八楼微格教室,集中开展了18场教学演练活动。活动按照专业类别划分为6个组别,邀请到中医临床学院曾兰副教授、基础医学院程静副教授、陈会敏副教授、汪琼副教授、喻小明副教授和外国语学院郝建军副教授作为点评专家。教师发展中心相关负责人主持活动。

活动按照教学演练和现场点评两个部分进行,每个组别三位老师分别进行20分钟的演练,然后进行专家点评、教师互评。每位教师都对演练进行了精心准备,大家结合前期校本研修的具体内容,学以致用、实练实操,充分展现了自身的专业知识和教学技能。点评专家根据每位教师的演练情况,围绕教学基本要素和环节,从授课仪态、PPT制作、重难点把握、教学技巧和方法等方面进行细致点评、现场把脉,并结合讲课中存在的不足提出了建议。参加演练的教师虚心认真听取了建议,并进行了课堂反思,纷纷表示今后将在实践中继续加强学习、积累经验。

此次教学演练从实践上进一步提升了新入职教师的教学能力和水平,同时也是前期校本研修效果的一次汇报展示,对帮助教师快速领悟教学理念、规范教学设计、提升教学效果具有非常积极的意义。教师发展中心坚持“教育者先受教育”的理念,下一步将结合校本研修和教学演练的结果,继续开展好入职专职教师教育实习和试讲考核工作。

上一条:教师发展中心举行2020年入职人员校本研修主题报告会暨结业典礼仪式 下一条:华中科技大学龚超副教授应邀来校开展教师教学竞赛赛前培训讲座

关闭