您当前的位置: 首页 > 教师培训 > 正文

教师发展中心开展2019年入职教师试讲考核工作

时间:2021-05-27 09:35:41 来源: 作者:

                         

按照《湖北中医药大学2019年入职教师考核工作通知》要求,为考察新入职教师在教育实习期间的综合表现,帮助其掌握基本教学技能、尽快站上讲台,教师发展中心联合学校人事处、教务处于2021年5月13日下午在黄家湖图书馆八楼微格教室开展了2019年入职教师试讲考核。由学校相关职能部门及学院教师代表七人组成考核专家组,共五位新入职教师参加了考核。

                          图:考核现场

考核中,五位新入职教师结合入职一年以来随堂听课和助课助教情况,对试讲考核进行了精心准备,讲课内容涉及《中医养生学》、《古代汉语》、《中医学基础》、《植物生理与生态学》、《中医内科学》等课程,讲课时间20分钟,试讲结束后以现场抽签的方式进行了提问答题。专家组依照试讲考核标准,从课堂导入技能、课堂提问技能、课堂讲解技能、课堂变化技能、课堂演示技能、PPT技能和课堂总结技能等七个方面对每位试讲教师进行了综合评分,并进行了现场提问和点评。专家组认为,经过一年的助课实践,五位新入职教师教学水平有了整体提高,体现了较好的专业素养和水平,希望以后能够针对自身教学薄弱环节继续学习提高。

试讲结束后,教师发展中心综合教师教学设计方案、现场试讲和回答问题三个环节得分情况进行了汇总评分,五位新入职教师结业考核全部合格。教师发展中心将根据《湖北中医药大学新入职教师校本培训管理办法》,为合格教师颁发《湖北中医药大学授课资格证》,并结合考核情况,继续深化培训内容、扩充培训形式,帮助新入职教师打磨教学技能,上好每一堂课。

上一条:教师发展中心组织开展我校第二轮教师发展培训工作 下一条:学校组织教师参加一流本科课程建设与申报培训

关闭