您当前的位置: 首页 > 教师竞赛 > 正文

关于组织参加2019年湖北省高校课程共享联盟“线上线下混合式金课”教学大赛的通知

时间:2019-05-21 11:04:22 来源: 作者:

各教学单位:

为贯彻落实新时代全国高校本科教育工作会议精神,积极对接一流课程“双万计划”,探索学校“金课”建设。我校将组织教师参加2019年湖北省高校课程共享联盟“线上线下混合式金课”教学大赛。大赛共分两个部分:(一)优秀教学改革案例征集活动、(二)2019年湖北省高校课程共享联盟“线上线下混合式金课”教学大赛。现将有关事项通知如下:

一、优秀教学改革案例征集活动

(一)组织机构

指导单位:湖北省教育厅

主办单位:湖北高校课程共享联盟

承办单位:武汉科技大学

(二)内容要求

优秀案例能够如实反映学校落实新时代全国高校本科教育工作会议精神,体现围绕“金课”建设的教学改革与应用成果。具体分为以下两类:

A.线上“金课”实施线上线下混合式教学应用的案例。案例要突出教师如何遵循“两性一度”的教学改革理念,采用新技术、新手段,开展体验式、互动式教学,实现教学方法创新、提高本校教学质量。

B.学校“金课”建设推进管理案例。案例要突出学校积极推进“金课”建设、实施教学改革过程中采用的管理办法、政策以及取得的成果。

(三)申报要求

各学院推荐优秀案例1个,填报《优秀教学改革案例申请表》及案例申报材料(见附件3、4),并于5月27日下午下班前,将纸质版和电子版材料报送至学校教师发展中心。

教师发展中心将组织专家对申报的案例进行评审,择优推荐2个案例上报。

二、2019年湖北省高校课程共享联盟“线上线下混合式金课”教学大赛

(一)大赛目的

引导高校教师积极利用现代信息手段,优化课堂教学,提高教学质量,开展遵循“两性一度”的课堂教学改革,充分营造线上金课在校内教学应用的氛围,助力“金课”建设。

(二)组织机构

指导单位:湖北省教育厅

主办单位:湖北高校课程共享联盟

承办单位:中南民族大学

(三)参赛资格

参赛对象为全校在职教师,不受讲授科目、职称与教学年限的限制,教师开课需基于楚课联盟平台(hbgx.fanya.chaoxing.com)进行。每位参赛教师只可报名一门课程,可基于参赛课程建立多个班级,评比时以得分最高的一个班级为参评对象。

(四)参赛程序

比赛分为初赛和决赛。初赛由我校教师发展中心组织进行,在初赛基础上,推荐1-3名优秀教师参加全省决赛。竞赛流程及评价指标见附件2、6。

(五)竞赛报名

请各学院根据比赛通知要求,确定参赛课程及教师,组织教师填写报名备案表(见附件5),加盖公章,并在2019年6月14日下午下班前将报名表纸质版和电子版报送至教师发展中心。

三、竞赛要求

各教学单位要精心组织,做好两个比赛的准备动员、选拔及推荐工作,鼓励中青年教师积极参与。对竞赛准备中存在的问题及时进行指导和改进,确保参赛质量。

联系人及联系方式:陈睿,电话:68890089,邮箱:79714138@qq.com

特此通知。

附件:

1.关于举办2019年湖北省高校课程共享联盟“线上线下混合式金课”教学大赛的通知(一)优秀教学成果改革案例征集

2.关于举办2019年湖北省高校课程共享联盟“线上线下混合式金课”教学大赛的通知(二)大赛评比

3.优秀教学改革案例申请表(模板)

4.优秀教学改革案例申报材料目录

5.湖北省高校课程共享联盟“线上线下混合式金课”教学大赛报名备案表(模板)

6.湖北省高校课程共享联盟“线上线下混合式金课”教学大赛评价指标

教师发展中心

2019年5月20日

上一条:我校教师在2019年外研社“教学之星”比赛中获佳绩 下一条:我校教师在第六届“中医药社杯”全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛中取得新突破

关闭