您当前的位置: 首页 > 教师竞赛 > 正文

我校教师在第七届“中医药社杯”全国高等中医药院校青年教师教学基本功大赛中获佳绩

时间:2020-01-02 09:01:46 来源: 作者:

12月21日至22日,由教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会主办的第七届“中医药社杯”全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛在福建中医药大学举行。我校5位参赛教师取得了二等奖1项、三等奖2项、优秀奖2项的优异成绩,集中展现了我校教师良好的教学风貌和水平。

大赛共有来自全国24所中医药高等院校和其他开设了中医学专业的11所高校164名青年教师参加,分为中医基础初中级组、中医临床初中级组、西医初中级组、中医基础高级组、中医临床高级组和西医高级组6个组别,竞赛内容包括教学设计、教师发展论文、现场教学演示、教师综合素质测试4个环节。其中,教学设计和教学论文评比由专家评委赛前评审,教学演示由专家和学生评委现场打分,教师综合素质测试由专家评委现场评分。

经过激烈角逐,我校针灸骨伤学院吴松老师获中医临床高级组二等奖,基础医学院陈会敏老师和汪琼老师分别获西医高级组和中医基础初中级组三等奖,针灸骨伤学院王静芝老师和基础医学院陈姣蓉老师获优秀奖。

学校高度重视此次竞赛工作,校领导赛前指导部署备赛工作。今年6月至12月,教师发展中心和各参赛学院共计开展赛前专题培训6场次、集中教学演练18场次。参赛教师们在完成日常教学任务的同时,克服困难集中精力备赛,利用假期等业余时间不断强化演练,最终取得了优异成绩。教师发展中心将进一步强化师资队伍培养力度,激发青年教师投身本科教学一线的积极性和创造性,努力打造“金课”,呈现优质课堂,不断提高人才培养质量,推进学校“双一流”建设。(教师发展中心)

                                             比赛合影

上一条:学校举行第一届课程思政讲课比赛 下一条:我校在全国护理本科院校教师临床技能大赛中获佳绩

关闭