您当前的位置: 首页 > 教师竞赛 > 正文

学校教师团队荣获首届湖北省高校教师教学创新大赛三等奖

时间:2021-04-25 09:39:55 来源: 作者:

4月14日至16日,首届湖北省高校教师教学创新大赛在武汉大学举行,我校药学院张景景老师所在的《中药鉴定学》教学团队荣获大赛三等奖。

图1:主讲教师张景景现场汇报

大赛有来自包括武汉大学、华中科技大学等部属院校在内的全省60余所高校的255门课程作品参赛,比赛根据主讲教师专业技术职务等级分正高组、副高组、中级及以下组三个组别,经专家组匿名网络评审和现场评审两个环节的激烈角逐,最后共有30所高校的60项课程作品获得决赛奖项。

进入决赛教师总成绩包括课堂教学实录视频50%、课程教学创新成果报告15%、现场汇报评审35%三个部分,其中决赛现场评审环节以教学创新设计汇报为主,由主讲教师结合教学大纲和教学实践,全面说明整门课程的设计思路,突出教学改革与创新,展示相关过程性支撑材料。

图2:活动合影

张景景教师团队在校、院两级的大力支持及具体指导之下,经过四个多月的精心准备和校内外专家的点评辅导,结合学科特点和课程特色,反复演练教学环节、不断提升课程设计,精心打磨、精益求精,最终圆满地完成了比赛内容,取得了理想成绩。

高校教师教学创新大赛是教育部首次发文组织的教学竞赛,旨在全面落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持立德树人根本任务,落实“以本为本、四个回归”的要求,聚焦教学创新、掀起学习革命,打造高校教学改革的风向标,全面推动高等教育“质量革命”。

教师发展中心将以此次比赛为契机,进一步在全校推广教学创新理念,凝练团队、凝练课程,展现学校教学特色和创新成果,引导教师形成卓越教学的价值追求和自觉行为,推进学校整体教学水平不断提档升级。