您当前的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于推荐新文科研究与改革实践项目的通知

时间:2021-03-22 15:59:12 来源: 作者:

    根据《教育部办公厅关于推荐新文科研究与改革实践项目的通知》、《省教育厅办公室关于推荐新文科研究与改革实践项目的通知》要求,现就我校新文科研究与改革实践项目推荐工作有关事项通知如下:

一、项目内容

新文科研究与改革实践项目设置6大选题领域、22个选题方向,具体内容见《新文科研究与改革实践项目指南》(附件一)。各申报单位要充分认识文科教育创新发展的迫切性和重要性,结合自身专业学科定位和优势特色,统筹谋划、合理布局,按照《项目指南》相关选题要求确定项目内容,组织实施项目研究与改革实践探索。项目建设周期一般为3年。

二、项目申报推荐

1.申报要求。申报项目必须符合《项目指南》选题范围,原则上有文科类省级教学改革研究项目立项为支撑,项目负责人应具备高级职称,鼓励积极争取社会资源,推进产学研协同育人,高校之间或高校与科研院所、企业等联合设计并实施的新文科研究与改革实践项目,将优先予以推荐。

2.推荐程序。全校推荐名额为4个,我校推荐工作将采取专家评审遴选的方式进行。结果上报至省教育厅后,省教育厅确定20项报至教育部,项目确定后省教育厅将通知相关高校进行线上填报工作。

三、申报材料

1.《新文科研究与改革实践项目汇总表》(附件二),纸质版一式一份及excel版;

2.《新文科研究与改革实践项目推荐表》(附件三),纸质版一式一份及PDF版,每个申报项目按A4幅面制成1个PDF文件报送。

请各单位、各部门于3月29日前将有关申报材料报送至教师发展中心(高教所)。

联系人:万可,联系电话:027-68890089

 

附件:

1.新文科研究与改革实践项目指南

2.新文科研究与改革实践项目汇总表

3.新文科研究与改革实践项目推荐表

 

教师发展中心(高教所)

二〇二一年三月二十二日

上一条:关于做好2020年度教育教学研究论文统计汇编的通知 下一条:关于组织申报第六届全国教育科学研究优秀成果工作的通知

关闭