您当前的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2021年度湖北高校省级教学改革研究项目申报工作的通知

时间:2021-06-04 15:13:40 来源: 作者:

为了做好我校2021年度湖北高校省级教学改革研究项目的申报工作,根据《省教育厅办公室关于做好2021年湖北高校省级教学改革研究项目立项工作的通知》精神,结合学校实际,现将有关事项通知如下:

一、申报要求

1.省级教学改革研究项目立项分为一般项目、委托项目两类。一般项目按照属性分研究生教育教学项目、本科教育教学项目和高职高专教育教学项目;委托项目由省教育厅根据教育教学改革的热点、难点问题和需要,直接指定相关高校承担项目研究。

2.项目选题符合《2021年湖北省高等学校省级教学改革研究项目指南》(附件1)的要求,其中大学体育类教学改革项目选题参照《湖北省普通高等学校体育类教学改革研究项目指南》执行。

3.项目的主持人一般应承担过校级以上教学研究项目,具有副高及以上职称或博士学位;确有较强教学或教学研究水平、且在教学一线或教学管理岗位连续工作5年及以上,学校在申报时可按照规定程序放宽至中级职称。

4.实行项目主持人负责制,主持人限一人,参研人员一般在5人左右(含主持人)。

5.承担有省级教学改革研究项目的主持人,其承担的省级项目完成结题后方可申报新的省级教学改革研究项目;作为项目主持人的,同一年度不得同时申报主持两个及以上项目。

6.本次申报单设大学体育教学改革研究项目。

7.实验室研究专项、大学英语研究专项的申报、评审实行统一布置、分别评审,按同等标准、同质同效的办法予以推荐,分别由湖北省高校实验室工作研究会和湖北省高等教育学会大学外语教学专业委员会组织进行,推荐结果由省教育厅综合统筹纳入立项,各高校此次不再单独申报。

8.有以下情形之一的项目,原则上不再重复申报:

(1)近3年已有相同或相近立项项目,相比之下没有明显创新的申报项目。

(2)获得各级教学成果奖励后,无新研究内容、无可预期的重要突破的项目。

(3)已获得国家、直属部门或省(市)级及以上相关学(协)会等立项支持的项目;已获得国家、省(市)自然科学基金、人文社会科学研究等立项的项目;已获得国家、省(市)级教育科学研究立项的项目。

二、申报材料

1.《2021年湖北省高等学校省级教学改革研究项目申请汇总表》(附件2)纸质版一份(部门盖章),《湖北省高等学校省级教学研究项目申请书》(附件3)纸质版一式一份,报送至教师发展中心(高教所)(黄家湖校区行政楼B座409室)。

2.各单位请将含全部申报项目的《2021年湖北省高等学校省级教学改革研究项目申请汇总表》PDF版(盖部门公章)、Excel版各一份,全部申请书电子版,汇总后发至教师发展中心(高教所)邮箱:jsfzzx@hbtcm.edu.cn(注明2021年省教改课题)。

3.经校内评审通过后,还需制作《申请书简表》进行网络申报。

4.材料报送截止日期为2021年6月24日,逾期不予受理。联系人:万可,联系电话:68890089。

 

附件:

1.2021年湖北省高等学校省级教学改革研究项目指南

2.2021年湖北省高等学校省级教学改革研究项目申请汇总表

3.湖北省高等学校省级教学研究立项申请书

 

 

教师发展中心(高教所)

2021年6月3日 

上一条:关于公布2020年湖北高校省级教学研究项目的通知 下一条:关于做好2021年“传承精华 守正创新”中国中医药高等教育发展论坛征文工作的通知

关闭