您当前的位置: 首页 > 中心新闻 > 正文

以师为本守初心,不负韶华担使命

时间:2020-10-07 15:31:07 来源: 作者:

                                     ----教师发展中心的新思路新亮点新困惑

2016年学校成立教师发展中心,自成立以来教师发展中心(简称“教发中心”,下同)在校党委、行政的正确领导下,在全校各部门的大力支持下,坚持以师为本守初心,不负韶华担使命,为学校打造一支专业型创新型教师队伍而不懈努力。

一、“1—1—3”模式:教发中心的新思路

4年多来,教发中心积累了一定的成功经验,摸索出一套成熟的做法,形成了一种可复制能推广“1-1-3”模式。

“1”:树立一种意识,即牢固树立“教育者先受教育”的意识,一以贯之。2018年5月2日,习近平总书记在北京大学师生座谈会上强调,要坚持教育者先受教育,让教师更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。

“1”:围绕一条主线,即所有工作都围绕“提升教师教学能力与育人水平”为主线来开展,教师发展中心是学校教师教学发展中心,而不是什么别的中心。在第三十六个教师节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问,强调不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,不断作出新的更大贡献。

“3”:坚持“三位一体”,即按照以培促教、以研促教、以赛促教“三位一体”的工作思路,通过广泛开展教育教学培训、教育教学研究、各类教学比赛,多维度、全方位提升教师综合素养,促进教师全面发展。

二、从“新”开始:教发中心的新亮点

“新”指新入职教师。从“新”开始,严把入口关,是教发中心工作中的新亮点。

1.学习文件。为了做好我校新入职教师培养培训工作,教发中心认真学习,主动学习,并贯彻执行《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》精神。该文件明确规定,新入职教师必须经过助课、试讲、考核等环节,获得教师教学发展中心等学校培训部门颁发的证书,方可主讲课程。此文件为把好新教师入口关,提供了有力的政策依据。

2.规范程序。根据教育部上述文件精神,教发中心近4年来逐步规范新入职教师培养培训工作程序,形成了一套成功的经验。我校新入职教师到校后要经过2年的培养培训,完成随堂听课、助课助教、备课试讲、期中考核、结业考核等环节,先后取得两证(教师资格证、授课资格证),才能独立承担本学科、专业的课程。

3.制度创新。经过4年多的反复实践,教发中心总结提炼成功经验,从制度上创新,制定《湖北中医药大学新入职教师校本培训管理办法》,丰富管理体系,提高治理能力,进一步促进我校新入职教师培养培训工作上层次上水平。

三、提高质量:教发中心的新困惑

在2020年暑期中层干部培训班上,黄必胜副校长作了一场重要的报告,其在报告中就教发中心工作发出“两问”,即一问“所有教师是否都要培训?”,二问“实际作用是否有效?”。此“两问”点中了教发中心的要害,具体而言,“实际作用是否有效”道出了教师培训“质”的问题,“所有教师是否都要培训”指出了教师培训“量”的问题。如何提高教师培养培训质量,成为教发中心新的困惑。今后,教发中心将以服务需求为导向,不务虚功,做实关键事,努力实现“两个全覆盖”(青年教师上岗培训全覆盖,教师职业发展、终身学习全覆盖),同时,在提质增效上下大力气,积极搭建教师发展平台,组织研修活动,开展教学研究与指导,推进教学改革与创新,为促进我校教师队伍建设作出新的贡献。

上一条:2020年新教职工校本培训开班典礼暨开班第一课顺利举行 下一条:教育部关于一流本科课程建设的实施意见

关闭