您当前的位置: 首页 > 中心新闻 > 正文

华中科技大学龚超副教授应邀来校开展教师教学竞赛赛前培训讲座

时间:2020-11-10 08:56:59 来源: 作者:

 

为进一步提升我校青年教师的教学能力与水平,提高教师授课基本功底,教师发展中心于2020年11月5日在黄家湖校区图书馆八楼微格教室举行了第七届青年教师教学竞赛暨第二届课程思政微课比赛赛前培训讲座。参加此次竞赛的教师以及2020年新进专职教师参加了培训。培训特邀湖北省五一劳动奖章、第五届湖北省高校青年教师教学竞赛一等奖第一名、第五届湖北高校普通话大赛教师组一等奖获得者,华中科技大学新闻与传播学院龚超副教授对教师们进行了辅导。

                                       图:龚超副教授讲座现场

龚超副教授以“青年教师教学竞赛经验分享交流”为题,从总体介绍、分项解析、几点感想三个方面和青年教师进行了深入交流。龚教授首先简要介绍了当前全国青教赛比赛的基本形势和背景。接着,围绕青教赛评分要求,从竞赛宗旨和竞赛内容两个方面对竞赛评分细则和要点进行了一一解析,按照整体谋划、步步为营、谨慎细致、一分不丢的原则,结合自身备赛及竞赛的经历和现场教师进行了经验交流。最后,分享了自身参加竞赛的几点感悟,龚教授认为比赛是教师自我净化、自我反省、自我提升、自我肯定的过程,鼓励青年教师努力付出一定终有所获。

龚教授的报告声情并茂、娓娓道来,展现了深厚的播音主持功底和良好的仪表仪态,让人耳目一新、印象深刻。会后他还就备赛相关问题和教师进行了现场交流。参加培训的教师纷纷表示通过赛前培训,加强了自身对教学竞赛的认识,提升了备赛的能力和信心。此次培训活动也为即将到来的湖北省青教赛备赛工作奠定了良好的基础。

 (教师发展中心)

上一条:教师发展中心组织新入职教师开展微格教学演练 下一条:聚焦教学本位,提升核心素养——教师发展中心开展2020年入职人员校本研修“3+5”系列专题培训活动

关闭