研究课题
当前位置: 首页 >> 教育研究 >> 研究课题 >> 正文

2019年我校一项教育规划课题获批教育部重点项目

发布日期:2019-09-16    点击:

日前,我校针灸骨伤学院万碧江副教授申报的全国教育科学规划课题《现代学徒制背景下中医药人才培养模式研究》获批教育部重点课题(课题批准号:DJA190352),成为我校首个在该级别立项的全国教育科学规划课题。

该课题将借鉴西方现代学徒制,对现有中医确有专长人员、中医院校教育的培养模式进行梳理与分析,并对人才培养模式的改革进行有益探讨,以期通过研究为中医师承制和确有专长人员的教育、考核提供现实路径,就中医药人才培养模式的改革与发展方向提供政策建议。

教师发展中心高度重视此项课题研究,申报前期就该课题的研究背景、研究内容及研究方法提供了咨询服务。后期,学校将依据教育部课题管理相关要求,加强课题研究过程管理及应用,确保立项课题建设质量,进一步推进教育教学改革的实施,为中医药文化的传承与创新储备新动力。